採用情報

TSO International株式会社の採用情報について、ご案内いたします。

より良いお店へと成長していけることが
面白さでもあるし、やりがいでもあります。

レストラン事業部
シェフ
佐々木 純一

前職は何をやっていましたか?

飲食店で調理・ホール・ドリンク・店内業務全般を担当していました。

現在の具体的な仕事内容は?

モーニングはサンドウィッチ、ランチはピザを担当しています。営業終了後は各業者の発注、買い出し、デザートをメインに翌日の料理の仕込みをしています。

この仕事の面白さ・やりがいは?

お客さんの反応がダイレクトに分かること。料理を食べながら楽しそうにしているのを見るとこちらも嬉しくなります。逆につまらなそうにしているのを見ると、料理の味や提供時間に問題があったのかなと、いろいろ考えさせられることもあります。そしてそういう問題点は日々改善し、より良いお店へと成長していけることが面白さでもあるし、やりがいでもあります。

会社としての魅力はどこに感じますか?

アットホームな雰囲気と社員みんなが、やる時はしっかりと仕事をこなすメリハリがあるところ。

仕事のモチベーションを上げるマイグッズ・アイテム

携帯電話(ヤフオク!・メルカリ)
欲しい物がいっぱいあるので毎日ヤフオク!・メルカリのチェックは欠かせません。物欲が続く限り仕事も頑張ります。